以后地位:首页 >>优博娱乐城 >>科目 >>市政公用 >>积年真题

2017年优博娱乐城《市政工程》真题及答案(剖析版)

正誉教诲  [2018-01-28 13:13:51]  【

 一、单选题

  1、表征沥青路面资料波动功能的路面运用目标的是()。

  A.平整度

  B.文都波动性

  C.抗滑才能

  D.降噪排水

  答案:B

  剖析:P5

  2、都会骨干道的水泥混凝士路面不宜选择的次要原资料是(),

  A.42.5级以上硅酸盐水泥

  B.粒经小于190mm砾石

  C.粒径小于315mm碎石

  D.细度模数在2.5以上的淡化海盐

  答案:D

  剖析:P7

  3.关干加筋土挡墙构造特点的说法,错误的是()。

  A.填土、拉筋、面板联合成柔性构造

  B.依托挡土面板的自重抵御土压力作用

  C.能顺应较大变形,可用于脆弱地基

  D.构件可定型预制,现场拼装

  答案:B

  剖析:P14-15

  4、湿陷性黄土路基的处置办法不包罗()。

  A.换土法

  B.强夯法

  C.砂桩法

  D.挤密法

  答案:C

  剖析:P21

  5、桥梁防水混凝土下层施工质量查验的主控项目不包罗()。

  A.含水率

  B.粗糙度

  C.平整度

  D.表面质量

  答案:D

  剖析:P60

  6.预制梁板吊装时,吊绳与梁板的交角为()时,应……

  A.45°

  B.60°

  C.暂缺

  D.90°

  答案:A

  剖析:P70

  7.在挪动模架上浇筑预应力混凝土延续梁时,浇筑分段施工缝应设在()零点左近。

  A.拉力

  B.弯矩

  C.剪力

  D.扭矩

  【答案】B

  8、次要资料可重复运用,止水性好的基坑围护构造是()。

  A.钢管桩

  B.贯注桩

  C.SMW工法桩

  D.型钢桩

  答案:C

  剖析:P109

  9.下列盾构掘进的地层中,需求釆取步伐控制后续沉降的是()。

  A.岩层

  B.卵石

  C.脆弱黏性土

  D.砂土

  答案:C

  剖析:P141

  10.下列给水排水修筑物中,属于调蓄修筑物的是()。

  A.廓清池

  B.净水池

  C.生物塘

  D.反响池

  答案:B

  剖析:P161

责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

编辑引荐

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5