以后地位:首页 >>优博娱乐城 >>科目 >>法例知识 >>积年真题

2016年优博娱乐城测验《法例知识》真题及答案

正誉教诲  [2017-10-14 11:42:52]  【

2016年优博娱乐城《工程法例》真题答案

.单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只要1个最契合题意)

1关于中央性法例同意和存案的说法,准确的是()

A设区的市的中央性法例该当报省级人大常委会存案

B自治州的单行条例报送存案时,该当阐明作出变通的状况

C省级人大常委会的中央性法例应报天下人大常委会同意

D自治县的单行条例由自治州人大常委会报送天下人大常委会和国务院存案

答案:C   P4

2.2015915日,甲公司与丙公司订礼书面协议转让其对乙公司的30万元债务,同年925日甲公司将该债务转让告诉了乙公司。关于该案的说法,准确的是()

A甲公司与丙公司之间的债务转让协议于2015925日失效

B丙公司自2015915日起可以向乙公司主张30万元的债务

C甲公司和乙公司就30万债权的归还对丙公司承当连带责任

D甲公司和丙公司之间的债务转让举动于2015925日对乙公司发作效能

答案:D   P138

3.依据《立法法》,下列事变中必需由执法规则的是()

A税率确实定

B情况维护

C汗青文明维护

D添加施工答应证的请求条件

答案:A   P3

4.依据《情况维护法》,企业奇迹单元和其他消费运营者守法排放净化物遭到罚款处分,可以按日延续处分。关于“按日延续处分”的说法,准确的是()

A责令矫正,拒不矫正的,可以按原处分数额按日延续处分

B能否可以按日延续处分,与能否责令矫正有关

C责令矫正,拒不矫正的,可以重新确定处分数额按日延续处分

D中央性法例不得添加按日处分的守法举动的品种

答案:A   P204

5.在施工进程中,某施工企业的平安消费条件不契合国度规则,致使多人轻伤,殒命。该施工企业的举动组成()

A.严重责办事故罪

B.强令违章冒险作业罪

C.严重休息平安变乱罪

D.工程严重平安变乱罪

答案:C   P48

6.依据《民事诉讼法》及法律表明,因建立工程施工条约纠纷提告状讼的统领法院为()

A工程地点地法院

B原告地点地法院

C被告地点地法院

D条约签署地法院

答案:A   P336

7.依据《修建起重机器平安监视办理规则》,关于修建起重机器装置单元平安责任的说法,准确的是()

A.装置单元该当与建立单元签署修建起重机器装置工程平安协议书

B.施工总承包企业不担任对修建起重机器装置工程专项施工方案停止检察

C.修建起重东西装置终了后,建立主管部分该当参与验收

D.修建起重机器装置终了后,装置单元该当自检,出具自检及格证明

答案:D   P281

8.某施工企业的项目司理李某在工程施工进程中订立资料推销条约,承当该条约付款责任的是()

A.李某

B.施工企业

C.李某所属施工企业项目司理部

D.施工企业法定代表人

答案:B   P12

9.关于评标的说法,准确的是()

A评标委员会以为一切招标都不契合投标文件要求的,可以反对一切招标

B投标项目设有标底的,可以以招标报价能否靠近标底作为中标条件

C评标委员会成员回绝在评标陈诉上具名的,视为差别意评标后果、

D招标文件中有寄义不明白的内容的,评标委员会可以行动要求招标人作出须要廓清,阐明

答案:A   P89

10.关于工伤医疗复工薪期的说法,准确的是()

A在复工薪期内,原人为福利报酬得当增加

B复工薪期普通不超越12个月

C人为由地点单元在复工薪期完毕后一次性领取

D复工薪期满后仍需医治的,工伤职工不再享用工伤医疗报酬

答案:B   P255

11.关于民事诉讼举证限期的说法,准确的是()

A人民法院可以在案件审理进程中确定当事人的举证限期

B人民法院确定举证限期,第一审平凡顺序案件不得少于10

C证限期可以由当事人协商,并经人民法院答应

D当事人逾期提供证据,人民法院不予采用

答案:C   P341

12.关于仲裁的说法,准确的是()

A仲裁委员会从属行政构造

B仲裁以地下审理为准绳

C仲裁委员由当事人协商确定

D仲裁判决作出后可以上诉

答案:C   P332

13.在施工进程中,施工企业与甲资料供给商订立资料交易条约,但施工企业误将应领取给甲资料供给商的货款领取给了乙资料供给商,关于该货款处置的说法,准确的是()

A只能由法院确定归属

B施工企业可以要求乙资料供给商返还不妥得利

C乙资料供给商该当返还给甲资料供给商

D甲资料供给商可以根据交易条约要求乙资料供给商返还

答案:B   P24

14.甲施工企业与乙公司订立钢材加工条约,后因供电局无端断电,乙公司无法定时完全成消费义务致使交货耽误,给甲施工企业形成了丧失。关于该案责任承当的说法,准确的是()

A供电局向甲施工企业承当责任

B供电局与乙公司向甲施工企业承当连带责任

C乙公司可以要求供电局向甲施工企业承当责任

D乙公司向甲施工企业承当责任

答案:D   P141

15.依据《注册制作师执业办理方法(试行)》,注册制作师不得同时担当两个及以上建立工程施工项目担任人,()除外。

A条约商定的工程验收及格的

B条约商定工程尚未开工的

C条约商定的工程主体曾经完成的

D因非承包方缘由致使工程项目复工超越120天的

答案:A   P77

责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5