以后地位:首页 >>优博娱乐城 >>科目 >>工程经济 >>工程经济测验试题

工程经济测验试题训练(一)

正誉教诲  [2018-05-18 14:08:46]  【

1.在建立项目敏理性剖析中,确定敏理性要素可以经过盘算敏感度系数和( )来判别.

  A.盈亏均衡点

  B.评价目标变化率

  C.临界点

  D.不确定要素变化概率

  答案:C

2.依据《建立工程工程量清单计价标准》GB0500-2013,招标人以为投标控制价体例不契合标准规则的,应在投标控制价发布后()天内提交书面请求。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.10

  答案:B 

3、下列财政目标中,数值越大则表现企业贩卖才能越强的目标是()。

  A.活动比率

  B.净资产收益率

  C.总资产周转率

  D.资产欠债率

  答案:C  

  剖析:本题稽核财政比率目标的特点。活动比率反应短期偿债才能,净资产收益率是中心目标,反应红利才能。资产欠债率反应临时偿债才能,总资产周转率反应企业单元资产在1年内发明贩卖支出的才能,周转率越大,则企业贩卖才能越强。P137

4、可作为修建企业施工项目招标报价根据的定额是()。

  A.预算定额

  B.施工定额

  C.概算定额

  D.概算目标

  答案:B  

  剖析:本题稽核定额的作用,能作为施工企业招标报价根据的,肯定是施工企业外部的,具有企业定额性子的定额,这个定额应该是施工定额。预算定额属于地域定额,代表社会均匀程度,不克不及作为招标报价的根据(在企业无施工定额的条件下,可以参考运用)。概算定额和概算目标是在体例设计概算阶段运用的,不是招标报价的根据。P179

5、下列用度中,可计入结合试运转费的是()。

  A.单台设置装备摆设装置时的调试费

  B.领取给参与试运转专家的指点费

  C.建立单元参与试运转职员的人为

  D.建立单元招募试运转的消费工人发作的雇用用度

  答案:B  

  剖析:结合试运转费是试运转进程中,发生的公道的,而且没有在其他中央盘算过的用度。包罗试运转进程的人工费、机器费、资料费、专家指点费等,以是此题选B。建立单元参与试运转职员的人为、建立单元招募试运转的消费工人发作的雇用用度属于建立单元办理费,曾经独自列项,以是CD错误。A的错误也很分明,单台设置装备摆设装置时的调试费曾经含在建安工程费外面了。P164

6、下列企业资产中,属于资产欠债表中非活动资产的是()。

  A.买卖性金融资产

  B.存货

  C.预支款子

  D.可供出售金融资产

  答案:D  

  剖析:本题稽核资产的分类,但是选项设置的很奇妙,有肯定的难度。依照活动资产的界说,在1年内可以酿成现金的资产,则ABC都属于活动资产,扫除法选D。可供出售的金融资产,固然可供出售,但并不是往年就要买卖,实在便是临时投资的一局部,以是D属于非活动资产。这个说法在课本126页的资产欠债表中有所表现。

7.关于单元估价表的说法,准确的是()。

  A.单元估价表是由单元工程单价组成的单价表

  B.工料单价单元估价表以施工定额为根本根据体例

  C.单元估价表应以天下为范畴停止体例

  D.体例单元估价表时,资料价钱应以当地区市场价钱为根据

  答案:D  

  剖析:单元估价表是共同预算定额运用的,由于预算定额只要耗费量,并无人材机的价钱,为了运用方便,各地域都市根据预算定额体例合适当地区运用的单元估价表,单元估价表的体例工具也是和预算定额一样,是分局部项工程,而非单元工程。以是ABC错误,选D。

8.实验工程量清单计价的投标工程,招标人可完全自主报价的是()。

  A.暂列金额

  B.总承包效劳费

  C.专业工程暂估价

  D.步伐项目费

  答案:B  

  剖析:本题稽核步伐项目和其他项目清单的计价。暂列金额,暂估价都是不克不及自主报价的,步伐项目费可以局部自主报价,但平安文明施工费不克不及自主报价,以是可完全自主报价的是总承包效劳费。P244

9.施工中发作的下列与资料有关的用度,属于修建装置工程费中的资料费的是()。

  A.对原资料停止判定发作的用度

  B.施工机器全体场外运输的辅佐资料费

  C.原资料的运输装卸进程中不行防止的消耗费

  D.机器设置装备摆设一样平常颐养所需的资料用度

  答案:C  

  剖析:本题稽核资料费的组成。原资料的运输装卸进程中不行防止的消耗费是资料费的构成局部,A属于查验实验费,属于办理费。B、D属于机器费的一局部。C属于资料费。P167

18、现有四个施工方案可供选择,其功用评分和寿命周期本钱相干数据见下表,则依据代价工程原理应选择的最佳方案是()。


方案

功用评分

9

8

7

6

寿命周期本钱(万元)

100

80

90

70


  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  答案:B  

  剖析:最佳方案是功用评分与寿命周期本钱相除所得后果代价系数最大的,颠末盘算,乙方案的代价系数最大,选B。


责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5