以后地位:首页 >>优博娱乐城 >>科目 >>工程经济 >>工程经济测验试题

工程经济测验试题训练(二)

正誉教诲  [2018-05-18 14:15:22]  【

1、工程量清单计价形式下,关于分局部项工程量和定额子目标说法,错误的是()。

  A.清单工程量是按施工图图示尺寸和工程量凊单盘算规矩盘算失掉的工程净量

  B.定额子目工程量应严厉依照与所釆用的定额绝对应的工程量盘算规矩盘算

  C.一个清单项目对应一个定额子目时,清单工程量和定额工程量很能够差别

  D.清单工程量是承包人实行条约任务中应予完成的实践施工工程量

  答案:D  

  剖析:本题稽核清单工程量和清单计价的进程,每个选项都对应一个知识点,以是做题需求破费的工夫长,难度相应就大。AB都是课本231的原话,说法都是对的。容易错误的选择C,实在C的说法也是对的。D的错误很分明,清单工程量是图纸上的工程量,和实践施工的工程量并不合错误等,课本230页也明白阐明这一点,以是选D。

2.关于接纳定额单价法体例施工图预算的说法,错误的是()。

  A.当分项工程的称号、规格、计量单元与定额单价中所列内容完全分歧时,可间接套用定额单价

  B.当分项工程施工工艺条件与定额单价纷歧致而形成人工、机器的数目增减时,应调价不换量

  C.当分项工程的次要资料的种类与定额单价中规则的资料纷歧致时,应该依照实践运用资料价钱换算定额单价

  D.当分项工程不克不及间接套用定额、不克不及换算和调解时,应体例增补单元估价表

  答案:B  

  剖析:本题稽核套用单元估价表的进程,当分项工程施工工艺条件与定额单价纷歧致而形成人工、机器的数目增减时,应调量不换价钱。P216

3、某施工企业向银行乞贷5000万元,乞贷限期2年,乞贷年利率4%,每年盘算并领取利钱,到期一次归还本金,企业实用的所得税率25%,则该笔资金的资金本钱率为()。

  A.1%

  B.3%

  C.4%

  D.8%

  答案:B  

  剖析:乞贷资金本钱的盘算,要思索利钱的抵税影响,乞贷年利率4%思索25% 的抵扣影响后,为3%,以是选B。

4、在产物代价工程任务顺序中功用界说和功用整理任务的目标是()。

  A.明白产物的本钱是几多

  B.确定产物的代价是几多

  C.界定产物是干什么用的

  D.确订价值工程的研讨工具是什么

  答案:C  

  剖析:A对应的是工程本钱剖析,B对应的是功用评价。D对应的是工具选择,只要C界定干什么用的,便是确定它的功用,即功用界说和整理。P72

5、关于财政报表附注的说法,错误的是()。

  A.附注该当表露财政报表的編制根底

  B.附注是对财政报表中列示的紧张项目标进一步笔墨阐明或明细材料

  C.附注该当对财政报表中的每一项目作出进一步阐明

  D.附注是对财政报表的增补

  答案:C  

  剖析:财政报表的附注是财政陈诉的笔墨描绘局部,是对财政报表紧张内容的进一步阐明,是对财政报表的增补,此题让选择错误的说法,BC的说法是抵牾的,则答案一定是B和C中的一个,显然,附注并不需求对每个项目标体例做进一步的阐明,而只需求捉住重点。选C。P133

6、依据《关于片面推开业务税改征增值税试点的告诉》(财税[2016]36号)。修建业普通征税人实用的增值税税率为()。

  A.3.14%

  B.11%

  C.13%

  D.17%

  答案:B  

  剖析:修建业的增值税税率为11%;而制造业的税率为17%。以是选B。

7、对某产物停止代价剖析,其产物功用与本钱干系如下图所示,图中C1最有能够表现()随产物功用变化的变革纪律。

2017年优博娱乐城《工程经济》真题及答案(笔墨版)

  A.用户购置产物的用度

  B.产物运用本钱

  C.产物维护本钱

  D.产物报废撤除所需用度

  答案:A  

  剖析:从图上可以看出,随着功用添加,C1本钱不时的添加,依据知识判别,一个产物拥有越多的功用,则其置办用度肯定会不时的添加,以是选A。BCD属于运用进程中的用度,性子相反,都是错的。

8、依据《建立工程工程量清单计价标准》GB50500-2013,招标人在确定分项工程的综合单价时,若呈现某投标工程量清单项目特性描绘与设计图纸不符,但均契合设计标准,应以()为准。

  A.投标工程量清单的项目特性描绘

  B.设计图纸及其阐明

  C.设计标准

  D.实践施工的项目特性

  答案:A 

  剖析:依据清单计价标准,假如招招标进程中,投标工程量清单项目特性描绘与设计图纸不符,招标人以清单特性描绘为精确定综合单价。以是选A。

9、某独立土方工程,投标工程量清单中的工程数目为1000m3,承包人招标报价中的综合单价为30元/m3,条约商定,当实践工程量超越清单工程量15%时调解单价,调解系数为0.9。工程完毕时承包人实践完成并经监理工程师确认的工程量为1400m3,择该土方工程的工程量价款为()元。

  A.42300

  B.41250

  C.40800

  D.37800

  答案:B 

  剖析:1000×(1+15%)×30+(1400-1150)×30*0.9=41250元,选B。

10、体例压路机台班运用定额时,属于必须耗费工夫的是()。

  A.施工构造欠好惹起的复工工夫

  B.压路机在任务区末了失头工夫

  C.压路机操纵职员擅离岗亭惹起的复工工夫

  D.暴雨时压路机的复工工夫

  答案:B 

  剖析:ACD都属于丧失工夫,B属于不行防止的无负荷工夫,属于必需耗费的工夫。

 


责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5