以后地位:首页 >>优博娱乐城 >>科目 >>工程经济 >>工程经济测验试题

工程经济测验试题训练(三)

正誉教诲  [2018-05-18 14:18:07]  【

1、下列构成建立工程项目总概算的用度中,属于工程用度的是()。

  A.勘探设计用度

  B.建立期利钱

  C.办公生存家具置办费

  D.建立工程项目标设置装备摆设置办费

  答案:D 

  剖析:工程用度包罗设置装备摆设工用具置办费、修建装置工程费,包罗工程项目标设置装备摆设置办费。选D

2、某工程承包条约价为9000万元,次要资料及构件地点比重为60%,工程预支款为条约价的20%,预支款从未完施工工程尚需的次要资料及构件的代价相称于工程预支款数额时起扣除,则该工程预支款起扣点为()万元。

  A.9000

  B.6000

  C.5400

  D.1800

  答案:B 

  剖析:9000-(9000*0.2)/0.6=6000万元,以是选B

3、某施工项目6月份因非常恶劣的天气条件复工3天,复工用度8万元;之后因复工待图丧失3万元,因施工质量分歧格,返工用度4万元。依据《规范施工投标文件》施工承包商可索赔的用度为()万元。

  A.15

  B.11

  C.7

  D.3

  答案:D 

  剖析:因非常恶劣的天气条件复工,只能索赔工期;因复工待图丧失3万元属于甲方缘由形成的,可以索赔,施工质量分歧格,返工用度4万元属于施工单元本身缘由,不克不及索赔。以是能索赔的用度为3万元,选D。

4.关于分局部项目工程量清单中项目特性描绘的作用的说法,错误的是()

  A.项目特性是停止概算检察的根据

  B.项目特性是实行条约任务的根底

  C.项目特性是确定综合单价的条件

  D.项目特性是区别清单项目标根据

  答案:A 

  剖析:此题A的错误很分明,清单特性描绘是投标工程量清单的必不行少的构成局部,特性描绘的作用和投标、招标、实行条约有关,和概算检察有关,以是选A。

5.关于工程质量包管金的说法,准确的是()

  A.条约商定缺陷责任期停止后,发包人应依照条约中终极结清的相干规则,将剩余的质量包管金返还给承包人

  B.在条约商定的缺陷责任期停止后,发包人退还剩余质量包管金,承包人不在承包质量保修责任

  C.承包人未依照条约商定实行工程缺陷修复任务的,发包人有权从质量包管金中扣除用于种种缺陷修复的收入

  D.终极结清时,假如承包人被预留的质量包管金缺乏以抵减发包人工程缺陷维修用度的,发包人答允担缺乏局部

  答案:A 

  剖析:A的说法是对的,B的错误在于,发包人退还剩余质量包管金,承包人依然应该在质保期内承当质量保修责任。C的错误在于,假如缺陷是由于发包天然成的,则发包人无权扣除。D的错误在于,终极结清时,假如承包人被预留的质量包管金缺乏以抵减发包人工程缺陷维修用度的,由承包人承当缺乏局部。

6、关于承租人来说,设置装备摆设租赁与设置装备摆设购置相比,缺乏之处次要在于()。

  A.常年领取租金,构成临时欠债

  B.不克不及取得精良的技能效劳

  C.不克不及享用税费上的长处

  D.容易遭到利率动摇的打击

  答案:A 

  剖析:设置装备摆设租赁可以取得精良的技能效劳,可以享用税费长处,以是BC错误。设置装备摆设购置容易收到利率动摇打击,以是D错误。A是对的。设置装备摆设(融资)租赁需求每年给付租金,构成临时欠债。

7、某工程项目,建立期为2年,共向银行乞贷5000万元,此中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,乞贷在各年内平衡运用,建立期内只计息不付息,则建立期第2年应计利钱为()万元。

  A.300.00

  B.273.60

  C.213.60

  D.180.00

  答案:C 

  剖析:本题的要害是要看清晰,标题问的是第2年的应计利钱。以是利钱应该是第1年的存款在第二年发生的利钱和第2年的存款在第二年发生的利钱之和。

  (2000+2000*6%*0.5)*6%+3000*6%*0.5=123.6+90=213.6万元,选B。

8、施工企业购置施工现场用平安帽的用度应从 ( )列支。

  A.人工用度

  B.资料用度

  C.资产运用费

  D.办理用度

  答案:D 

  剖析:这种标题只能勇扫除法,由于书上也没有明白说平安帽用度计入那边。人工费次要是人为奖金补助等,以是扫除A;资料费次要是施工用的原资料,半制品,构配件等,平安帽不是施工资料,扫除B;资产运用费没有这个说法,扫除。以是只能选D .

9、施工企业向建立单元提供预支款包管消费的用度,属于( )。

  A.财政费

  B.财富保险费

  C.危害费

  D.办自费

  答案:A 

  剖析:施工企业向建立单元提供预支款包管消费的用度是财政费,是企业办理费的一局部。

51、在建立工程项目总投资构成中的根本准备费次要是为()。

  A.建立期内资料价钱下跌添加的用度

  B.因施工质量分歧格返工添加的用度

  C.设计变卦添加工程量的用度

  D.因业主方拖欠工程款添加的承包商存款利钱

  答案:C 

  剖析:根本准备费也叫不行预见费,是针对建立进程中设计变卦、政策调解等不行预见的公道开支。A属于跌价准备费,B是分歧理的用度,D属于利钱用度,也是分歧理的用度,以是只能选C。


责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5