以后地位:首页 >>优博娱乐城 >>科目 >>法例知识 >>积年真题

一级制作效法规知识真题训练(二)

正誉教诲  [2018-05-18 14:37:18]  【

1、下列主体中,属于法人的是(   )。

    A.某施工企业项目部

    B.某施工企业分公司

    C.某大学修建学院

    D.某乡人民当局

    【答案】D

    【剖析】当局属于构造法人(行政法人)

    【考点】建立工程法人制度

2、依据《消费平安变乱陈诉和观察处置条例》,除了交通变乱、火警变乱外的其他变乱形成的伤亡人数发作变革的,该当自变乱发作(   )起实时补报。

    A.60

    B.50

    C.40

    D.30

    【答案】D

    【剖析】自变乱发作之日起30日内,变乱形成的伤亡人数发作变革的,该当实时补报。路途交通变乱、火警变乱自觉生之日起7日内,变乱形成的伤亡人数发作变革的,该当实时补报。

    【考点】施工平安变乱的应抢救援与观察处置

3、关于人身保险条约的说法,准确的是(   )。

    A.人身保险的投保人在保险变乱发作时,该当对被保险人具有保险长处

    B.人身保险条约的投保人该当一次性领取全部保险费

    C.保险人对人寿保险的保险费,不得用诉讼方法要求投保人领取

    D.人身保险条约的投保人不行以为受害人

    【答案】C

    【剖析】B错,投保人于条约建立后,可以向保险人一次领取全部保险费,也可以依照条约规则分期领取保险费。C准确,保险人对人身保险的保险费,不得用诉讼方法要求投保人领取。D错误,投保人、被保险人可以为受害人。

    【考点】建立工程保险制度

4、依据修建节能的有关规则条约商定由建立单元推销墙体资料、保温资料、门窗、采暖制冷零碎和照明设置装备摆设的,建立单元该当包管其契合(   )要求。

    A.企业规范

    B.中央规范

    C.施工图设计文件

    D.修建节能恣意性规范

    【答案】C

    【剖析】依照条约商定由建立单元推销墙体资料、保温资料、门窗、采暖制冷零碎和照明设置装备摆设的,建立单元该当包管其契合施工图设计文件要求。

    【考点】施工浪费动力制度

5、关于行政举动特性的说法准确的是(   )。

    A.行政举动具有志愿性

    B.施行行政举动具有双方意志性

    C.行政举动具有不行裁量性

    D.行政举动不属于执法举动

    【答案】B

    【剖析】行政构造的行政举动具有以下特性:(1)行政举动是实行执法的举动。(2)行政举动具有肯定的裁量性。(3)行政主体在施行行政举动时具有双方意志性,(4)行政举动因此国度强迫力保证施行的,带有强迫性。(5)行政举动以无偿为准绳,以有偿为破例。

    【考点】建立工程纠纷次要品种和执法处理途径

6、甲建立单元与乙施工企业在施工条约中商定因条约所发作的争议,提交A仲裁委员会仲裁。后单方对仲裁协议的效能有贰言,甲恳求A仲裁委员会作出决议,但乙恳求人民法院作出裁定,该案中仲裁协议效能确实认权属于(   )。

    A.A仲裁委员会地点地的下层人民法院

    B.仲裁协议签署地的中级人民法院

    C.仲裁协议签署地的下层人民法院

    D.A仲裁委员会地点地的中级人民法院

    【答案】D

    【剖析】当事人对仲裁协议效能有贰言的,该当在仲裁庭初次开庭条件出。当事人既可以恳求仲裁委员会作出决议,也可以恳求人民法院裁定。一方恳求仲裁委员会作出决议,另方恳求人民法院作出裁定的,由人民法院裁定。当事人向人民法院请求确认仲裁协议效能的案件,由仲裁协议商定的仲裁机构地点地的中级人民法院统领;仲裁协议商定的仲裁机构不明白的,由仲裁协议签署地或许被请求人住所地的中级人民法院统领。

    【考点】仲裁制度

7.关于在文物维护单元和建立控制地带内从事建立运动的说法,准确的是(   )。

    A.文物维护单元的维护范畴内及其周边的肯定区城不得停止发掘作业

    B.在天下重点文物维护单元的维护范畴内停止发掘作业,必需经国务院同意

    C.在省、自治区、直辖市重点文物维护单元的维护范畴内停止发掘作业的,必需经国务院文物行政主管部分赞同

    D.因特别状况需求在文物维护单元的维护范畴内停止发掘作业的,应经审定发布该文物维护单元的人民当局同意,并在同意前征得上一级人民当局文物行政主管部分赞同

    【答案】D

    【剖析】因特别状况需求在文物维护单元的维护范畴内停止其他建立工程或许爆破、钻探、发掘等作业的,必需包管文物维护单元的平安,并经审定发布该文物维护单元的人民当局同意,在同意前该当征得上一级人民当局文物行政部分赞同;在天下重点文物维护单元的维护范畴内停止其他建立工程或许爆破、钻探、发掘等作业的,必需经省人民当局同意,在同意前该当征得国务院文物行政部分赞同。

    【考点】施工文物维护制度

8.下列情况中,属于人民法院对仲裁判决裁定不予实行的是(   )。

    A.对仲裁判决持差别意见的仲裁人没有在判决书上署名的

    B.仲裁庭的构成违背法定顺序的

    C.条约中没有仲裁条款,争议发作后当事人才告竣书面仲裁协议的

    D.载有仲裁条款的条约被人民法院确认有效的

    【答案】B

    【剖析】被请求人提出证据证明判决有下列情况之一的,经人民法院构成合议庭审査核实,裁定不予实行:(1)当事人在条约中没有仲裁条款或许预先没有告竣书面仲裁协议的;(2)判决的事变不属于仲裁协议的范畴或许仲裁机构无权仲裁的;(3)仲裁庭的构成或许仲裁的顺序违背法定顺序的;(4)判决所根据的证据是伪造的;(5)对方当事人向仲裁机构遮盖了足以影响公平判决的证据的;(6)仲裁人在仲裁该案时有索贿行贿、徇情枉法、枉法判决举动的。

    【考点】仲裁制度

9.修建物倒场形成别人侵害的,由(   )承当连带责任。

    A.一切人和建立单元

    B.运用人和建立单元

    C.建立单元和施工企业

    D.办理人和施工企业

    【答案】C

    【剖析】修建物、修筑物或许其他设备坍毁形成别人侵害的,由建立单元与施工单元承当连带责任。

    【考点】建立工程债务制度

10.施工企业为制作师提供虚伪报告资料请求注册的,能够承当的行政责任是(   )。

    A.取消招标资历

    B.低落资质品级

    C.责令限期矫正

    D.撤消企业资质证书

    【答案】C

    【剖析】聘任单元为请求人提供虚伪注册资料的,由县级以上中央人民当局建立主管部分或许其他有关部分赐与正告,责令限期矫正;逾期未矫正的,可处以1万元以上3万元以下的罚款。

    【考点】制作师注册执业制度

  

责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5