以后地位:首页 >>二级制作师 >>科目 >>修建工程 >>积年真题

二级制作师《修建工程》真题

正誉教诲  [2018-05-22 18:13:24]  【

一、单项选择题

1、依照修建层数分类,属于多层住宅的是()

A、三层

B、五层

C、七层

D、九层

【答案】B

【剖析】住宅修建按层数和高度分类:1-3层为低层住宅,4-6层为多层住宅,7-9层(高度不大于27m)为中高层住宅,10层及10层以上或高度大于27m为高层住宅。

2、下列修建钢材功能目标中,不属于拉伸功能的是()

A.屈从强度

B.抗拉强度

C.委顿强度

D.伸长率

【答案】C

【剖析】修建钢材拉伸功能的目标包罗屈从强度、抗拉强度和伸长率

3、终凝工夫不得善于6.5h的水泥种类是()

A.硅酸盐水泥

B.平凡水泥

C.粉煤灰水泥

D.矿渣水泥

【答案】A

【剖析】考察无机胶凝资料的功能和使用。国度规范规则,六大常用水泥的初凝工夫均不得短于45min,硅酸盐水泥的终凝工夫不得善于6.5h,其他五类水泥不得善于10h,课本27。

4、针对立体方式为椭圆的修建,修建外表面线放样最适合接纳的丈量办法是()

A、直角坐标法

B、角度交会法

C、间隔交会法

D、极坐标法

【答案】D

5、不以低落基坑边疆下水位为目标的井是()

A、集水井

B、减压井

C、回灌井

D、降水井

【答案】C

6、下列用于修建幕墙的资料或构配件中,通常无需思索承载才能要求的是()

A、衔接角码

B、硅酮构造胶

C、不锈钢螺栓

D、防火密封胶

【答案】D

7、关于低温气候混凝土施工的说法,错误的是()

A、入模温度宜低于35℃

B、宜在午间停止浇筑

C、应实时停止保湿养护

D、宜用白色涂装砼运输车

【答案】B

8、关于高强度螺栓施工的说法,准确的是()

A、高清度螺栓不得强行穿入

B、高强度螺栓可兼做装置螺栓

C、高强度螺栓应一次性拧紧到位

D、高强度螺栓梅花头可用火焰切割

【答案】A

9、双排扣件式钢管脚手架的主节点是指()

A、连墙件与架体衔接处

B、剪力撑与程度杆衔接处

C、剪力撑与立杆衔接处

D、纵横向程度杆与立杆衔接处

【答案】D

10.下列施工厂所中,施工照明电源电压不得大于12V的是()

A.隧道

B.人防工程

C.汽锅内

D.低温场合

【答案】C

【剖析】特殊湿润场合、导电精良的空中、汽锅或金属容器内的照明,电源电压不得大于12V。


责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

编辑引荐

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5