以后地位:首页 >>二级制作师 >>科目 >>修建工程 >>积年真题

二级制作师《修建工程》真题(二)

正誉教诲  [2018-05-22 18:14:22]  【

11、关于外用施工电梯与楼层间通道防护门的做法,准确的是()

A、门为常闭型,开闭安装设在电梯一侧

B、门为常闭型,开闭安装设在楼层室内一侧

C、门为常开型,电梯运转时期上锁

D、门为常开型,电梯停运时期上锁

答案:A

剖析:外用电梯与各层站过桥和运输通道,除应在两侧设置平安防护雕栏、挡脚板并用平安立网封锁外,收支口处尚应设置常闭型的防护门。

12、依照修建装置工程造价的组成,其他项目用度不包罗()

A、暂列金额

B、计日工

C、总包效劳费

D、平安施工费

答案:D

剖析:其他项目费包罗:暂列金额、计日工、总承包效劳费。

13、一级动火作业的防火平安技能方案应由()构造体例。

A、项目担任人

B、项目技能担任人

C、项目平安担任人

D、企业技能担任人

答案:A

剖析:一级动火作业由项目担任人构造体例防火平安技能方案,填写动火请求表,报企业平安办理部分检察同意后,方可动火,如钢构造的装置焊接。

14、依据《修建市场诚信举动信息办理方法》,不良举动记载信息的发布限期普通为()

A、1个月到12个月

B、3个月到6个月

C、3个月到12个月

D、6个月到3年

答案:D

剖析:不良举动记载信息的发布工夫为行政处分决议做出后7日内,发布限期普通为6个月到3年。

15、关于衡宇修建工程在正常运用条件下最低保修限期的说法,准确的是()

A、供热零碎为2个采暖期

B、装修工程为5年

C、给排水管道为5年

D、外墙面防渗漏为该工程公道运用年限

答案:A

剖析:本题考察2A331017工程保修有关规则。

16.项目职业安康平安技能交底的交底人应是()

A.项目担任人

B.项目技能担任人

C.企业技能担任人

D.企业平安担任人

【答案】B

【剖析】职业安康平安技能交底应契合下列规则:工程开工前,项目司理部的技能担任人应向有关职员停止平安技能交底;构造庞大的分项工程施行前,项目司理部的技能担任人应停止平安技能交底;项目司理部应保管平安技能交底记载。

17.关于修建工程施工质量验收单位分别的说法,错误的是()

A.单元工程可以是一个修筑物

B.分部工程可分别为多少个子分部工程

C.分项工程可分别为多少个子分项工程

D.查验批可按变形缝分别

【答案】C

【剖析】具有独立施工条件并能构成独立运用功用的修建物或修筑物为一个单元工程,关于范围较大的单元工程,可将其能构成独立运用工程的局部分别为一个子单元工程,A准确,分部工程可按专业性子、工程部确定。当分部工程较大或较庞大时,可按资料品种、施工特点、施工顺序、专业零碎及种别将分部工程分别为多少子分部工程,B准确,分项工程可按次要工种、资料、施工工艺、设置装备摆设种别停止分别。C错误,查验批可依据施工、质量控制和专业验收的需求,按工程量、楼层、施工段、变形缝停止分别。

18.240mm厚砖砌体承重墙,每个楼层墙体上最上一皮砖的砌筑方法应接纳( ) 。

A.整砖斜砌

B.整砖丁砌

C.半砖斜砌

D.整砖顺砌

【答案】B

【剖析】《砌体工程施工质量验收标准》(GB-50203-2011)。5.1.8规则: 240mm厚承重墙的每层墙的最上一皮砖,砖砌体的阶台程度面上及挑出层的外皮 砖,应整砖丁砌。

【泉源】2A312032 砌体构造工程施工技能

19.修建工程外部装修资料按熄灭功能停止品级分别,准确的是( )。

A.A级:不燃;B级:难燃;C级:可燃;D级:易燃

B.A级:不燃;B1级:难燃;B2级:可燃;B3级:易燃

C.I级:不燃;II级:难燃;III级:可燃;IV级:易燃

D.甲级:不燃:乙级:难燃;丙级:可燃;丁级:易燃

【答案】B

【剖析】装修资料按其熄灭功能应分别为四级:A级:不燃;B1级:难燃;B2级 :可燃;B3级:易燃

【泉源】2A332033 修建外部装修设计防火的有关规则

20.下列工程中,凌驾二级制作师(修建工程)执业资历范畴的是( )。

A.高度90m的大众修建工程

B.高度75m的附着脚手架装置工程

C.跨度36m的钢构造修建物工程

D.造价900万元的装金饰装修工程

【答案】C

【剖析】一级注册制作师可担当大中小型工程项目担任人,二级注册制作师可 担当中小型工程项目担任人。跨度360m的钢构造修建物工程为大型工程,故超 出二级制作师职业资历范畴。

【泉源】2A333001 二级制作师(修建工程)注册执业工程范围规范


责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

编辑引荐

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5