以后地位:首页 >>优博娱乐城 >>科目 >>法例知识 >>积年真题

一级制作效法规知识真题训练(四)

正誉教诲  [2018-05-23 10:19:30]  【

1关于中央性法例同意和存案的说法,准确的是()

A 设区的市的中央性法例该当报省级人大常委会存案

B 自治州的单行条例报送存案时,该当阐明作出变通的状况

C 省级人大常委会的中央性法例应报天下人大常委会同意

D 自治县的单行条例由自治州人大常委会报送天下人大常委会和国务院存案

答案:B P6-7

2.2015年9月15日,甲公司与丙公司订礼书面协议转让其对乙公司的30万元债务,同年9月25日甲公司将该债务转让告诉了乙公司。关于该案的说法,准确的是()

A 甲公司与丙公司之间的债务转让协议于2015年9月25日失效

B 丙公司自2015年9月15日起可以向乙公司主张30万元的债务

C 甲公司和乙公司就30万债权的归还对丙公司承当连带责任

D 甲公司和丙公司之间的债务转让举动于2015年9月25日对乙公司发作效能

答案:D P138

3.依据《立法法》,下列事变中必需由执法规则的是()

A 税率确实定

B 情况维护

C 汗青文明维护

D 添加施工答应证的请求条件

答案:A P3

4.依据《情况维护法》,企业奇迹单元和其他消费运营者守法排放净化物遭到罚款处分,可以按日延续处分。关于“按日延续处分”的说法,准确的是()

A 责令矫正,拒不矫正的,可以按原处分数额按日延续处分

B 能否可以按日延续处分,与能否责令矫正有关

C 责令矫正,拒不矫正的,可以重新确定处分数额按日延续处分

D 中央性法例不得添加按日处分的守法举动的品种

答案:A P204

5.在施工进程中,某施工企业的平安消费条件不契合国度规则,致使多人轻伤,殒命。该施工企业的举动组成()

A.严重责办事故罪

B.强令违章冒险作业罪

C.严重休息平安变乱罪

D.工程严重平安变乱罪

参考答案:C P48

6.依据《民事诉讼法》及法律表明,因建立工程施工条约纠纷提告状讼的统领法院为()

A 工程地点地法院

B 原告地点地法院

C 被告地点地法院

D 条约签署地法院

答案:A P336

7.依据《修建起重机器平安监视办理规则》,关于修建起重机器装置单元平安责任的说法,准确的是()

A.装置单元该当与建立单元签署修建起重机器装置工程平安协议书

B.施工总承包企业不担任对修建起重机器装置工程专项施工方案停止检察

C.修建起重东西装置终了后,建立主管部分该当参与验收

D.修建起重机器装置终了后,装置单元该当自检,出具自检及格证明

答案;D P281

8.某施工企业的项目司理李某在工程施工进程中订立资料推销条约,承当该条约付款责任的是()

A.李某

B.施工企业

C.李某所属施工企业项目司理部

D.施工企业法定代表人

答案:B P12

9.关于评标的说法,准确的是()

A 评标委员会以为一切招标都不契合投标文件要求的,可以反对一切招标

B 投标项目设有标底的,可以以招标报价能否靠近标底作为中标条件

C 评标委员会成员回绝在评标陈诉上具名的,视为差别意评标后果、

D 招标文件中有寄义不明白的内容的,评标委员会可以行动要求招标人作出须要廓清,阐明

答案:A P89

10.关于工伤医疗复工薪期的说法,准确的是()

A 在复工薪期内,原人为福利报酬得当增加

B 复工薪期普通不超越12个月

C 人为由地点单元在复工薪期完毕后一次性领取

D 复工薪期满后仍需医治的,工伤职工不再享用工伤医疗报酬

答案:B P255


责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5