以后地位:首页 >>优博娱乐城 >>科目 >>工程项目办理 >>积年真题

优博娱乐城工程项目办理知识真题训练(一)

正誉教诲  [2018-05-23 10:21:27]  【

1.建立项目工程总承包方的项目办理任务次要在项目标()。

A.决议计划阶段、施行阶段、运用阶段

B.施行阶段

C.设计阶段、施工阶段、保修阶段

D.施工阶段

【答案】B

【剖析】建立项目工程总承包方项目办理任务触及项目施行阶段的全进程。拜见课本P14。

2.下列影响建立工程项目办理目的完成的要素中,起决议性作用的是( )

A.人

B.办法

C.东西

D.构造

【答案】D

【剖析】零碎的目的决议了零碎的构造,而构造是目的可否完成的决议性要素,这是构造论的一个紧张结论。拜见课本    

3.办理是由多个关键构成的进程,为了阐明构成办理的这些关键可以运用()。

A.项目构造设计文件

B.项目义务分期表

C.任务义务分工表

D.办理职能分工描绘书

【答案】D

【剖析】办理职能分工由多个关键构成,包罗提出题目、谋划、决议计划、实行、反省。拜见课本P30~31。

4.下列建立工程项目决议计划阶段的任务内容中,属于构造筹划的是( )

A.业主方项目办理的构造构造

B.消费运营期运营办理总体方案

C.编码体系的树立

D.施行期构造总体方案

【答案】D

【剖析】决议计划期构造筹划内容包罗:决议计划期的构造构造、义务分工、办理职能分工、任务流程、施行期构造总体方案、项目编码体系剖析。拜见课本p38

5.建立项目工程总承包的根本动身点是自创产业消费构造的经历,完成建立消费进程的()。

A.构造柔性化 B.构造集成化 C.构造扁平化D.构造高效化

【剖析】建立工程项目总承包的根本动身点是自创产业消费构造的经历,完成建立消费进程的构造集成化。【答案】B

拜见课本P42。

6.接纳施工总承保证理形式时,对各分包单元的质量控制由()停止。

A.施工总承包单元

B.施工总承保证理单元

C.业主方

D.监理方【答案】B【剖析】 接纳施工总承保证理形式时,对各分包单元的质量控制由施工总承保证理单元停止。拜见课本P45。

7.依据《建立工程项目办理标准》(GB/T50326-2006),项目办理计划应包罗项目办理计划纲要和()两类文件。

A.项目办理方案

B.项目办理施行细则

C.项目办理操纵计划

D.项目办理施行计划

【答案】D【剖析】《建立工程项目办理标准》中,把项目办理标准分为两个范例:项目办理标准应包罗项目办理计划纲要和项目办理施行计划两类文件。拜见课本P48。

8.体例施工构造总设计时,在施工总进度方案确定之后,才可以停止的任务是( )

1.jpg

A.制定施工方案

B.确定施工的总体摆设

C.体例资源需求量方案

D.盘算次要工种工程的工程量

【答案】C

【剖析】施工构造总设计的体例通常接纳的顺序如下:1.搜集和熟习体例施工构造总设计所需求的有关材料和图纸,停止项目特点和施工条件的观察研讨;2.盘算次要工种工程的工程量;3.确定施工的总体摆设;4.制定施工方案;5.体例施工总进度方案;6.体例资源需求量方案;7.体例施工预备任务方案;8.施工总立体图设计;9.盘算次要技能经济目标。拜见课本P55。

9. 当工程项目实验施工总承保证理形式时,业主与施工总承保证理单元的条约普通接纳( )

A.单价条约

B.牢固总价条约

C.变化总价条约

D.本钱加报答条约

【答案】D【剖析】施工总承保证理形式下,普通接纳本钱加报答条约.拜见课本P279.

10.依据《建立工程平安消费办理条例》,下列施工起重机器停止注销时提交的材料中,属于机器运用有关状况的是()。

A.制造质量证明书

B.起重机器的办理制度

C.查验证书

D.运用阐明书

【答案】B【剖析】其他三个选项都属于消费方面的材料。拜见课本P214


责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

编辑引荐

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5