以后地位:首页 >>优博娱乐城 >>科目 >>工程项目办理 >>积年真题

优博娱乐城工程项目办理知识真题训练(二)

正誉教诲  [2018-05-23 10:36:06]  【

11.施工项目年度本钱剖析的重点是()。

A.经过实践本钱与目的本钱的比照,剖析目的本钱落真相况

B.经过对技能构造步伐实行结果的剖析,寻求愈加无效的浪费途径

C.经过实践本钱与方案本钱的比照,剖析本钱低落程度

D.针对下一年度停顿状况,计划实在可行的本钱办理步伐

【答案】D【剖析】年度本钱剖析的内容,除了月(季)度本钱剖析的六个方面以外,重点是针对下一年度的施工停顿状况,计划实在可行的本钱办理步伐,以包管施工项目本钱目的的完成。拜见课本P108

12.假如一个进度方案零碎由总进度方案、项目子零碎进度方案、项目子零碎的单项工程进度方案构成。该进度方案零碎是由()的方案构成的方案零碎。

A.差别功用

B.差别项目到场方

C.差别深度

D.差别周期

【答案】C

【剖析】有差别深度的方案组成的进度方案零碎包罗:总进度方案、项目子零碎进度方案、项目子零碎的单项工程进度方案。拜见课本P111。

13.由分部工程双代号网络方案如下图所示,则任务c 的自在时差为()天。

A.1

B.2

C.3

D.0

【答案】D【剖析】依据自在时差公式,FFij=ESjk-ESij-Dij=6-0-6=0P128。

14.建立工程项目质量办理的PDCA循环中,质量方案阶段的次要义务是( )

A.明白质量目的并订定完成目的的举动方案

B.睁开工程项目标施任务业技能运动

C.对方案施行进程停止迷信办理

D.对证量题目停止缘由剖析,接纳步伐子以改正

【答案】A

【剖析】质量办理的方案职能,包罗确定质量目的和订定完成质量目的的举动方案两方面。 拜见课本P147。

15.建立工程施工进度控制中,业主方的义务是控制整个项目()的进度.

A.施行阶段

B.诀策阶段

C.项目全寿命周期

D.运用阶段

【答案】A

【剖析】业主方进度控制的义务是控制整个项目施行阶段的进度,包罗控制设计预备阶段的任务进度、设计任务进度、施工进度、物资推销任务进度,以及项目动用前施工预备阶段的任务进度。拜见课本P110。

16.下列施工本钱资料费的控制中,可以影响资料价钱的要素是()。

A.资料领用的目标

B.资料的投料计量

C.资料耗费量的巨细

D.资料的推销运输

【答案】D

【剖析】由于资料价钱是由卖价、运杂费、运输中的公道的消耗等所构成。拜见课本P93.

17.下列施工本钱办理的步伐中,属于技能步伐的是( )

A.增强施工义务单的办理

B.体例施工本钱控制任务方案

C.寻求施工进程中的索赔时机

D.确定最适宜的施工机器方案

【答案】D

【剖析】施工进程中低落本钱的技能步伐,包罗:确定最适宜的施工机器、设置装备摆设运用方案。 拜见课本P81。

18.在国际工程承包条约中,依据工程项目标范围和庞大水平,DAB争端判决委员会的任命有多种方法,只在发作争端时任命的是( )

A.常任争端判决委员会

B.特聘争端判决委员会

C.工程师兼任的委员会

D.业主指定争端判决委员会

【答案】B

【剖析】特聘争端判决委员会,由只在发作争端时任命的一名或三名成员构成。拜见课本P315。

19.发作建立工程严重平安变乱时,担任变乱观察的人民当局该当自收到变乱观察陈诉起( )日内作出批复。

A.30

B.15

C.45

D.60

【答案】B

【剖析】严重变乱、较大变乱、普通变乱观察的人民当局该当自收到变乱观察陈诉之日起15日内作出批复。 拜见课本P238。

20.体例本钱方案时,施工本钱可以按本钱组成剖析为( )

A.人工费、资料费、施工机具运用费、规费和企业办理费

B.人工费、资料费、施工机具运用费、步伐费和企业办理费

C.人工费、资料费、施工机具运用费、规费和直接费

D.人工费、资料费、施工机具运用费、直接费、利润和税金

【答案】B

【剖析】拜见课本P76.


责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

编辑引荐

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5