以后地位:首页 >>优博娱乐城 >>科目 >>铁路工程 >>铁路工程测验试题

一建《铁路工程》考点训练(9-1)

正誉教诲  [2018-07-09 10:18:23]  【

    1.填筑路堤宜按( )的工艺构造施工。

  A.两阶段、三区段、八流程 B.三阶段、四区段、八流程

  C.两阶段、四区段、六流程 D.三阶段、四区段、六流程

  2.路基填筑施工的四区段是指( )。

  A.填土区段、整平区段、压实区段和检测区段

  B.预备区段、整平区段、压实区段和验收区段

  C.填土区段、整修区段、压实区段和检测区段

  D.预备区段、整修区段、压实区段和验收区段

  3.八流程即( )、摊铺整平、洒水晾晒、碾压密实、检测签证和路基修整。

  A.施工丈量、地下水处置、分层填土 B.施工丈量、地基处置、分层填土

  C.施工丈量、地基处置、打击填土 D.施工丈量、整理、分层填土

  4.路基填筑时,一切用于路基填筑的填料均应契合设计和相干标准的要求。填猜中的土块应打碎。填料的粒径不得大于填筑层厚度的( )。

  A.1/2 B.3/4

  C.2/3 D.1/3

  5.路堤碾压时填料的施工含水量应控制在最优含水量的( )之内。

  A.-3%~+2% B.-1%~+2%

  C.-3%~+3% D.-1%~+3%

  6.路堤碾压时,各区段交代处应堆叠压实,纵向搭接长度不得小于( ),纵向行与行之间的轮迹堆叠压实不小于( ),横向同层讨论处堆叠压实不小于( ),上下两层填筑讨论应错开不小于( )。

  A.lm,0.2m,3m, 4m B.2m,0.4m,3m,lm

  C.2m,0.lm,lm,3m D.2m,0.3m,lm,3m

  7.路基填筑时,当渗水土填在非渗水土上时,非渗水土层顶面应向两侧做成不小于( )的排水坡。

  A.4% B.5%

  C.6% D.3%

  8.当需求运用非渗水土时,其含水量应( )。

  A.低于塑限,其分层填筑铺土厚度应减薄20%~25%

  B.低于液限,其分层填筑铺土厚度应减薄20%~25.A

  C.低于塑限,其分层填筑铺土厚度应减薄10%~20%

  D.低于液限,其分层填筑铺土厚度应减薄10%~20%

  9.细粒土、粉砂、黏砂填层外表的部分凸凹差不该大于( ),每层外表应做成不小于( )的横向排水坡。

  A.10mm,5% B.20mm,4%

  C.20mm,3% D.30mm,2%

  10.填层压实宽度不该小于设计值;每层填筑压实应查验及格后,方可在其上持续填筑。两头路堤讨论处,每层端头应预留( )长的搭接台阶。

  A.1~2m B.2~3m

  C.3~4m D.1~5m

  11.路基填筑前应依照设计文件要求对地基或基底面停止处置,选择具有代表性的地段,停止填筑压实工艺性实验,确定次要工艺参数,并报( )确认。

  A.监理单元 B.建立单元

  C.施工单元 D.征询单元

  12.过渡段级配碎石施工应契合设计要求,分层填筑压实,每层的压实厚度不该大于 ( ),最小压实厚度不宜小于( ),详细的摊铺厚度及碾压遍数应按工艺实验确定的工艺参数停止控制。

  A.40cm,20cm B.30cm,20cm

  C.40cm,15cm D.30cm,15cm

  13.改进土路堤路拌时特殊应留意( )的拌杂衔接。

  A.拌杂层与下承层 B.生料与熟料

  C.路上与路下 D.下层与上层

  14.收缩土路堤填筑应依照( )的准绳构造施工。

  A.会合力气、分段完成 B.流水施工、顺次完成

  C.会合力气、一次完成 D.平行施工、分段完成

  15.浸旱路堤填筑的压本质量应契合设计要求,基床以下路基浸水与不浸水局部分界高程的施工容许偏向为( ) mm。

  A.+50,O B.+50,-50

  C.+100,O D.+100,-50

  16.设计时速为160km/h的路基沉降观察应接纳( )等多少水准丈量。

  A.一 B.二

  C.三 D.四

  17.以下关于基床填筑要求,准确的是( )。

  A.基床结构分表层、底层和路堤本体三局部

  B.基床底层的顶部和基床顶部以下填料的部位的顶部应设置2%的人字排水坡

  C.基床表层填料应选用A、B组填料或改进土

  D.基床底层填料应选用A、B组填料或改进土,块石类作基床底层填料时,应级配精良,其粒径不大于10cm

  18.路基工程施工应按设计要求停止( )的静态观察。观察基桩必需置于不受施工影响的波动地基内,并活期停止复核校正。

  A.地基沉降、侧向位移 B.地基沉降、程度位移、侧向位移

  C.地基沉降、横向位移、侧向位移 D.侧向位移、程度位移

  19.软土及其他范例坚实地基上的路基应停止工后沉降剖析。路基的工后沉降量应满意的要求中,Ⅰ级铁路不该大于( )cm,路桥过渡段不该大于( ) cm,沉降速率均不该大于( ) cm/年;Ⅱ级铁路不该大于( )cm。

  A.25,10,10,30 B.25,15,5930

  C.20,10,5930 D.20,15,10,30

  20.路基施工中,随着路基填筑高度的添加,沉降杆和断绝管不时接高并一直超过跨过路基面,普通每次接高( ) cm为宜。

  A.5 0 B.1 00

  C.1 5 0 D.200

  21.沉降观察断面的间距,普通依据设计要求确定,但不超越( ) m。

  A.5 0 B.7 5

  C.1 00 D.1 2 5



参考答案

    1.B; 2.A; 3.B; 4.C; 5.A; 6.D; 7.A; 8.A;

  9.D; 10.B; 11.A; 12.D; 13.A; 14.A; 15.C; 16.B;

  17.D; 18.A; 19.C; 20.B; 21.C


责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观念,其内容未经本站证明,正誉教诲对以上内容的真实性、完好性不作任何包管或答应,转载目标在于通报更多信息,由此发生的结果与正誉教诲有关;如以上转载内容失慎进犯了您的权柄,请联络我们QQ:240925473,我们将会实时处置。

相干引荐
热门引荐»

编辑引荐

优博娱乐城官网

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 优博娱乐城办理
    ¥50
  • 一级制作效法规
    ¥50
  • 优博娱乐城办理经济
    ¥50
  • 优博娱乐城土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 测验报名
  • 政策纲要
  • 成果盘问